

大人2人+子ども1人分
大根のシャキシャキ感とお揚げのぱりぱり感を楽しんでください!
大根のシャキシャキ感とお揚げのぱりぱり感を楽しんでください!
- 大根(薄い短冊切り)…300g
- 油揚げ…1/2枚
- 白炒りごま…大さじ4
- ★純正醤油・玄米酢…各大さじ2
- ★みりん…大さじ1
- ★ごま油…小さじ1
- サニーレタス…1/2枚
-
油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、水気を切ります。1枚に開き、フライパンでパリパリになるまで弱火で焼き、短冊切りにします。
大根は冷水に放ち、水気をよく切ります。
※大根を浸ける水は冷たいほうが、シャキシャキとして歯ごたえがよくなります。
-
まな板の上でごまを軽く切り、ボウルに入れて★と混ぜ合わせます。
-
[2]へ大根を入れてよく和えてから油揚げを加えて混ぜ、器にサニーレタスをともに飾ります。
(更新日: 2017-08-07)