れんこんの南蛮風

大人2人分
のどが痛い時や、傷が癒えない時におすすめです。

材料
  • れんこん(6mmほどの輪切り)…6~8枚
  • 水溶き葛…大さじ3~4
  • 揚げ油…適量
  • ★純正醤油…大さじ1
  • ★ごま油…小さじ1
  • ★玄米酢…大さじ3
  • ★みりん…大さじ2
  • ★しょうが汁…小さじ1/2

つくりかた
01
れんこんに水溶き葛をからめて、揚げ油でさっくり揚げます。
02
調味料(★)を合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちしたら[1]にかけて、出来上がりです。


▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ