ねぎの豆乳クリーム煮

大人2人分
たまに、クリーミーなお味はありがたいですね。豆乳は沸騰させないのがコツです。

材料
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 長ねぎ…1本
  • だし汁…100cc
  • 豆乳…50cc
  • ★天日塩…少々
  • ★赤味噌(甘く仕上げたい時は白味噌で)…少々
  • ★粒マスタード…小さじ1

つくりかた
01
フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎを3cmほどの長さに切り揃えて加えます。
02
ほんのり焼き色がついてきたら、だし汁を入れ、ふたをして3~4分煮ます。
03
[2]に、豆乳を加えて煮立ってきたら調味料(★)を加え、味を調えたら出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ