

大人2人+子ども1人分
豆は玄米の次に必要な栄養源!しっかりいただきましょう!
豆は玄米の次に必要な栄養源!しっかりいただきましょう!
- ひよこ豆(乾)…100g
- 水…2カップ
- いんげん…50g
- セロリ…50g
- ミニトマト…180g
- 干ししいたけ…3枚
- ローリエ…1枚
- ★アップルビネガー…大さじ4
- ★有機レモン汁…1/2個分
- ★オリーブ油…大さじ2
- ★ミックスハーブ…小さじ1
- ★玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
- ★自然塩…少々
- セロリの葉(ちぎる)…少々
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いんげんはさっと塩茹でし1cm長さに切ります。セロリ、トマトは1cm角に切ります。しいたけは水で戻し、1cm角に切ります。
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ひよこ豆は水で戻し、柔らかく煮て、いんげん、セロリ、しいたけ、ローリエを加えて水気がなくなるまで煮ます。
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ボウルで★を合わせ、トマト、[2]を加えて混ぜ合わせます。
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セロリの葉を敷き、[3]を盛りつけます。
(更新日: 2017-08-07)