じゃがいも菜花サラダ

大人2人分
マヨネーズに引けをとらないコクと味が楽しめます。

材料
  • じゃがいも…約150g
  • 人参…50g
  • 菜花…30g
  • 玉ねぎスライス…少々
  • ☆白ゴマペースト…大さじ2
  • ☆有機豆乳…100cc
  • ☆玄米酢…大さじ2
  • ☆自然塩・こしょう…少々

つくりかた
01
じゃがいもは蒸して皮をむき一口サイズに切り、菜花の茎と人参は角切りにして、やわらかく茹でます。
02
☆を良く練り合わせて胡麻マヨネーズを作り、[1]にからめ合わせます。
03
菜花の葉と花・玉ねぎをあしらい、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る