キャベツとにんじんの甘いスープ

大人2人分
甘い物が食べたい時に。
キャベツやにんじんの優しい甘みが美味しいスープです。

材料
  • キャベツ…1/4玉
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 月桂樹の葉…1枚
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 天日塩…少々
  • 水…2カップ
  • 亜麻仁油…適量

つくりかた
01
キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎ・にんじんは薄切りにしておきます。
02
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒め、玉ねぎ・にんじん・月桂樹の葉・天日塩・水を合わせ、ふたをして蒸し煮します。
03
器に盛り、亜麻仁油をかけて出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ