

大人2人分
夏でも生野菜は冷えてしまうというアトピーさんには、嬉しいレシピです!
夏でも生野菜は冷えてしまうというアトピーさんには、嬉しいレシピです!
- トマト…中3個
- 玉ねぎ…中1個
- セロリ…1本
- 赤ピーマン…1個
- ズッキーニまたはナス…1本
- 月桂樹の葉…1枚
- 自然塩…少々
- 玄米酢…大さじ2
- オリーブ油…小さじ1
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トマトは湯むきし、3センチの乱切りにします。
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玉ねぎはくし切りにし、赤ピーマン、セロリ、ズッキーニは小さな乱切りにします。
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鍋にオリーブ油を入れ、[1][2]を炒め、しんなりしてきたら玄米酢・自然塩・月桂樹の葉を加え、蓋をして15~20分蒸し煮します。
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汁気が2分の1程度になったら、出来上がりです。
(更新日: 2017-08-07)