カボチャそぼろみそ

大人2人分
カボチャも甘酒も優しい味で、なごみます。

材料
  • 蒸したカボチャ…1/4個
  • 長ねぎ…5cm
  • 油揚げ…1枚
  • ★玄米甘酒…大さじ4
  • ★赤みそ…大さじ2
  • ★玄米酢…大さじ2
  • ★ごま油…大さじ2

つくりかた
01
長ねぎ・油揚げはみじん切りにし、★と合わせてフライパンで炒め合わせます。
02
蒸したカボチャはスライスし、フライパンで両面焼きます。
03
[2]に[1]をかけて、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ