ごぼうと甘酒のスープ

大人2人分
お腹の調子が気になる時に。

材料
  • ごぼう…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ごま油…少々
  • 玄米甘酒…大さじ2
  • 天日塩…ひとつまみ
  • 炒りごま…適量

つくりかた
01
ごぼうは薄く斜め切り、玉ねぎは薄く回し切りにします。
02
鍋にごま油を熱し[1]を焦がさないよう炒め、水を加え20分ほど煮て粗熱を取ります。
03
[2]をミキサーなどで滑らかにし、天日塩と玄米甘酒を加えて温め、炒りごまをちらして、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ