豆腐とかぼちゃの卵風サラダ

大人2人+子ども1人分
黄色いかぼちゃが元気をくれます。
そのままでも、パンにはさんでもクラッカーに乗せておやつでも、腹持ちたっぷりサラダです。

材料
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 天日塩・こしょう…各少々
  • 蒸しかぼちゃ…100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…100g
  • ★練り白ごま・玄米酢…各大さじ2
  • ★有機豆乳…1/2カップ
  • ★天日塩・こしょう…各少々
  • サニーレタス…適量

つくりかた
01
豆腐は10分間ほど茹で、ふきんに包んで重石をしてしばらくおき、フォークでそぼろ状につぶして、塩・こしょうをします。

※豆腐の水気をしっかり切るのが美味しくつくるコツです。

02
蒸しかぼちゃは飾り用を残して皮を取り除いて、つぶしてペースト状にし、玉ねぎを合わせます。
03
ボウルに★を合わせて2等分し、[1]と[2]にそれぞれ混ぜてから、一緒に合わせます。

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アトピーくらぶ れのあ