かぼちゃの甘酒スープ

大人2人分
甘い甘いは秋の味!
この甘さに癒されて下さいね~

材料
  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 水…2カップ強
  • 玄米甘酒…適量
  • 天日塩・こしょう…少々
  • レモン汁…少々

つくりかた
01
玉ねぎ・かぼちゃは薄く切り、2カップの水を加え、やわらかく煮ます。
02
[1]に玄米甘酒を加えてトロッとなってきたら、天日塩とこしょうで味を調え、仕上げにレモン汁をかけて出来上がりです。


▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ