ひじきサラダ

大人2人+子ども1人分
カルシウム不足の時に。
ドレッシングいらずのサラダです。

材料
  • 芽ひじき…10g
  • キャベツ(千切り)…50g
  • 玉ねぎ(薄切り)…50g
  • ごま油…小さじ1/2
  • ひじきの戻し汁…適量
  • ★てんさい糖…大さじ1と1/2
  • ★純正醤油…大さじ1
  • ★ごま油・天日塩…各少々

つくりかた
01
ひじきは水で柔らかく戻し(15分程度)、水気を切ります。戻し汁はとっておきます。
02
フライパンに油を熱し、[1]をさっと炒め、戻し汁を加えてひたひたにし、★を加えて炒り煮します。
※キャベツの代わりにレタスで代用できます。
03
ボウルにキャベツ、玉ねぎ、[2]を混ぜ合わせます。

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アトピーくらぶ れのあ