葛切りの冷やし中華

大人2人分
身体に優しくて美味しい冷やし中華です!

材料
  • 葛切り…50g
  • わかめ…50g
  • 生揚げ…1枚
  • きゅうり…1本
  • ★純正醤油…大さじ3
  • ★みりん…大さじ2
  • ★玄米酢…大さじ1
  • ★白すりごま…大さじ3
  • ※あれば甘酢しょうが等

つくりかた
01
葛切りは透明になるまでゆで、水洗いして水気を切ります。
02
わかめは食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切り、生揚げは両面焼いて細切りにします。
03
[1]を器に盛り付け[2]を並べて★の調味料を合わせ、かけて出来上がりです。
※たれは、梅肉や胡麻ペースト、レモンなどでアレンジしてみましょう。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ