

大人2人分
身体に優しくて美味しい冷やし中華です!
身体に優しくて美味しい冷やし中華です!
- 葛切り…50g
- わかめ…50g
- 生揚げ…1枚
- きゅうり…1本
- ★純正醤油…大さじ3
- ★みりん…大さじ2
- ★玄米酢…大さじ1
- ★白すりごま…大さじ3
- ※あれば甘酢しょうが等
- 葛切りは透明になるまでゆで、水洗いして水気を切ります。
- わかめは食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切り、生揚げは両面焼いて細切りにします。
- [1]を器に盛り付け[2]を並べて★の調味料を合わせ、かけて出来上がりです。
※たれは、梅肉や胡麻ペースト、レモンなどでアレンジしてみましょう。
(更新日: 2017-08-07)