大豆タンパクの蒸し鶏風サラダ

大人2人+子ども1人分
大豆タンパクを使ったレシピです。
バジルマヨネーズは、蒸し野菜や焼き野菜などにもよく合います。

材料
  • ブロッコリー…150g
  • 玉ねぎ(薄切り)…50g
  • 大豆タンパク…20g
  • 生バジル…6枚
  • 練りごま…大さじ6
  • ★玄米酢…大さじ4~6
  • ★有機豆乳…大さじ4
  • ★自然塩・こしょう…各少々

つくりかた
01

ブロッコリーはやや固めに茹で一口サイズに切ります。玉ねぎは水分を軽く絞ります。

大豆タンパクはたっぷりのぬるま湯で戻して汁気を絞り、裂き、玉ねぎを混ぜます。

02

バジルはすり鉢でペースト状にして、練りごまと合わせ、★を加えてバジルマヨネーズを作ります。

03

器に[1]を盛りつけ、[2]をのせます。

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