里いもと玄米のおやき

大人2人分
玄米ごはんは、よくすりつぶして作るとフワっと仕上がります。

材料
  • 蒸し里いも…1個
  • 青ねぎ…1/4本
  • 玄米ごはん…100g
  • 炒りごま…小さじ1
  • 天日塩…少々

つくりかた
01
蒸し里いもは皮を取り除き、玄米ごはんとよく練り合わせます。
02
青ねぎは小口切りにし、炒りごま・天日塩と合わせて[1]に加え混ぜたら3等分にして平たくします。
03
ごま油を熱したフライパンで両面焼いて、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ