りんごとキャベツのコールスロー

大人2人+子ども1人分
さわやかさが口の中に広がります。
シーザードレッシングやごまマヨネーズなどと合わせてアレンジできます。

材料
  • キャベツ(千切り)…250g
  • 自然塩…小さじ1
  • りんご(細切り)…1/2個

つくりかた
01
キャベツは塩を振ってよくもみ、しんなりしてきたら軽く水気を絞ります。
02
りんご、キャベツを混ぜ合わせます。

※キャベツの代わりに白菜でもよいです。
※りんごはできるだけ小さい物を選びましょう。りんごは「中庸」ですが、小さいものほど陽性度が高いです。

<参考>
→【シーザードレッシングの作り方おすすめです♪
→【ごまだれの作り方

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る