

大人1~2人分
本来のカルボナーラは、パスタ(小麦粉)、卵、チーズ、生クリームですが、それらを使用せず、キャベツを細くしてパスタに見立てカルボナーラをイメージしました。
本来のカルボナーラは、パスタ(小麦粉)、卵、チーズ、生クリームですが、それらを使用せず、キャベツを細くしてパスタに見立てカルボナーラをイメージしました。
- キャベツ(千切り)…150g
- シチュールー…大さじ2
- 水…1/2カップ
- レモン果汁…小さじ2
- こしょう…適量
- 千切りにしたキャベツを3分ほどゆでて、ざるにあけ、冷ましておく。
- 鍋にシチュールー、水を合わせて弱火にかけ、かくはんしながらクリーム状にし、レモン汁を加える。
- [1]の水分を絞り、[2]に加えてからめる。
- 器に盛り付けて、こしょうをふる。
(更新日: 2017-08-07)