豆乳カッテージチーズケーキ

大人2人+子ども1人分
とても豆乳とは思えないチーズ味で、冷凍保存も効きます。

材料
  • ★有機豆乳…1と1/2カップ
  • ★玄米酢…大さじ4
  • ★有機レモン汁…大さじ2
  • ★メープルシロップ…大さじ3
  • ★天日塩…少々
  • フルーツソース…適量

つくりかた
01
ボウルに★を入れて湯せんにかけながら、泡立て器でとろみがつくまでよく撹拌(かくはん)します。
02
別のボウルにふきんを敷いたざるを重ね、[1]を入れて包み、水気を切りながら冷蔵庫で4~5時間冷やします。
03
サービススプーンなどで形を作り、器に盛りつけ、お好みのフルーツソースをかけます。

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アトピーくらぶ れのあ