

大人2人+子ども1人分
さっぱりした味わいがうれしい一品です。
卵とチーズが恋しくなったら、ぜひお勧めです。
もちろん、使っていません!
さっぱりした味わいがうれしい一品です。
卵とチーズが恋しくなったら、ぜひお勧めです。
もちろん、使っていません!
- 小かぶ…90g
- 木綿豆腐…1/4丁(または豆乳50ccで代用可)
- ★にんにく(すりおろし)…小さじ1
- ★てんさい糖…大さじ1
- ★天日塩…大さじ1/2
- 亜麻仁油…大さじ1
- アップルビネガー(または玄米酢)…大さじ2
- 黒こしょう…少々
- レタス…2枚
- かぶは横に3mm厚さの薄切りにします。かぶの葉はざく切りにします。レタスは一口大にちぎります。
- 豆腐はふきんに包んで水気を切ります。ボウルに★を混ぜ合わせ、豆腐を加えてクリーム状にします。亜麻仁油、アップルビネガーを加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえます。
- 器にかぶ、かぶの葉、レタスを盛りつけて[2]をかけます。
(更新日: 2017-08-07)