食の基礎セミナー(実践付) +無料測定プレゼント

食の基礎セミナー

通常のレシピの他、「クリスマス向けレシピ」をプレゼント♪♪ アトピーがつらくて料理ができない方や 料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピです。
 

アトピー改善への第一歩!

健康になるために必要な食べ物のこととは…

「私たちは食べて吸収した物で出来ています」
とてもシンプルなことですが、これに気づいていない人が実に多いのです。
頭でわかっているのと実践できているのには、大きな違いがあります。
 

添加物だらけのコンビニのお弁当・サラダ・おにぎり

忙しい時は仕方がないと食べていませんか?
コンビニのおにぎりは昆布でさえも10種類以上の添加物が入っています。
めんたいこだったらいったいどれ位の添加物が入るのでしょう。
考えただけでも恐ろしいです。

菓子パン

手軽で安いからたまにならいいと思っていませんか?
アレルギー疾患の増加にとどまらず、心筋梗塞や狭心症のリスクもあると言われているトランス脂肪酸が含まれているんですよ。。

お菓子(砂糖が大量に入っています)

裏の原材料表を見たことはありますか?
砂糖が一番最初に記載されていれば原材料の中で一番多く入っているということを知ってください。
 

こんな食事をしていて、アトピーは改善されるでしょうか?
いい加減な食事をしていたら、いい加減な身体が作られていきます。

食の基礎セミナー

 

何を食べればいいの?

ネットの情報に惑わされない知識をつけましょう

では、アトピーを改善するために、どのようなものを食べればいいのでしょうか?

動物性食品は食べない方がいい
糖質制限した方がいい
小麦製品は食べない方がいい・・・

ネットを見ればいろいろなことが書かれていて、何を信じればいいのかわかりません。

私(スタッフ井上)もれのあ式を知る前は、当時はネットがそんなに普及していなかったので、
何かの本で読んだ食事をしていました。

その食事とは・・・

ご飯よりパン食。
バターはたっぷりと食べる。
腸内環境をよくするためにヨーグルトは必須。
減塩する。

今考えると、これではアトピーを改善するどころか、悪化させてしまう食事です。
当時は食パン1枚に角砂糖17個分の糖質が含まれているなんて知りませんでした。

 

セミナー内容 ~食事は毎日のこと~

身体が喜ぶ食べ物、体が必要としている食事の基本をお伝えします。

前半:【れのあ代表・笛木紀子によるセミナー】

●れのあ式の食事のポイント
●玄米は食べなくてはならないのか?
●お水について
●農薬の取り方
●現代人の食生活の落とし穴
●サプリ
など

 

後半:【調理デモンストレーション】by スタッフ井上

【実践タイム】
1.玄米の研ぎ方と炊き方
ミネラルアップする方法をお伝えします。

2.かんたんお出汁のとり方
お出汁で使った材料のリメイクレシピをお伝えします。

3.正しい調味料の選び方
美味しくて身体も嬉しい、丁寧に作られた調味料をご紹介します。

4.かんたんな胡麻の炒り方
胡麻は炒ってから時間が経つと酸化してしまいます。
洗い胡麻をかんたんに炒る方法をお伝えします。
炒りたての胡麻は美味しいですよ!!

5.魚や肉の血抜きの方法

6.除菌の方法

7.調理器具の選び方
危険な調理器具を知りましょう。

8.通常のレシピの他、クリスマスバージョンのレシピプレゼント♪
アトピーがつらくて料理ができない方や、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピです。

【試食タイム】
作ったものに加えて、玄米米粉パンなどお召し上がりいただきます。

 

自分を知る:【ご希望の方に、下記の測定を無料プレゼント♪】

その日から改善できるヒントをつかんでいただくために、当日はお一人お一人、下記を無料で測定させていただきます。実際の自分の身体の状態を知りましょう!

体内の帯電 – 帯電の度合いが数値で解ります。生活環境や過ごし方の見直しに。

【測定をご希望の方へ】 スタート時間の10~15分くらい前にお越しください。

 

このような方のお役に立てます

●アトピーの方
●家族や大切な方がアトピーで悩んでいる方
●バージョンアップしたれのあ式をご存じない方

 

参加者の声

■食を学ぶだけかなと思いましたが、一部で基本のことを知れて、自分が今すべきことも分かり、とてもためになりました。
■私への直接のアドバイスもいただき感謝しています。
■米粉のパンがすごくおいしくて、いつか教えてほしいです。
■今日でとてもモチベーションが上がったので、また今日からがんばります!
■子供に何を食べさせていいかわけわからなくなっていましたが、今回のセミナーでわかりやすく説明していただき、色々取り入れて実践していこうと思います。
■久しく来てなく、再確認させていただきました。また来ます。米粉パン、美味しかったです。

 

開催スケジュール

講師: 笛木紀子(れのあ代表・セミナー担当) / 井上妙子(れのあスタッフ・料理担当)
持ち物: 筆記用具

開催日時 料金 定員 会場
※残席3名
11/25(日)
13:00~15:30
大人 7,000円(税別)
高校生 5,600円(税別)
中学生以下 無料
5名(先着順)
※最低遂行人数2名
れのあ町田店
※終了しました
10/21(日)
13:00~15:00
大人 7,000円(税別)
高校生 5,600円(税別)
中学生以下 無料
5名(先着順)
※最低遂行人数2名
れのあ町田店

対象者

※どなたでも受講可能です。(アトピー改善の基礎セミナー未受講の方もどうぞいらしてください)
 
【キャンセルポリシー】前日・当日のキャンセルは100%
 

食の基礎セミナー(実践付) お申込み

食の基礎セミナー(実践付)のお申し込みはこちらからお願いいたします。
事前に参加される方のことを教えていただけると、より伝わる食のセミナーを行わせていただけます。
「学びたいこと・知りたいこと」もできる限りご記入いただければ幸いです。

「食の基礎セミナー」 お申込み

お名前※必須
お名前(フリガナ)※必須
メールアドレス※必須
携帯メールの場合はメール受信拒否設定が様々ありますので、
なるべくPCメールアドレスをお書きください。
決済案内の自動返信メールが届きますので、届かない場合は
迷惑メールフォルダをご覧ください。
メールアドレスはrenoa.netのドメインを受信可能なドメインとして設定してください。
電話番号(ハイフンなし)※必須
お住まいの都道府県名※必須
参加日※必須
※チェックを入れてください
当てはまるものにチェックください※必須
(複数回答可)
ご家族も一緒に参加される方へ
家族のお名前と、お子様の場合は学年もお書きください。
高校生は2割引き、中学生以下は無料。
学びたいこと、知りたいこと
お支払い方法※必須
※ご確認の上チェックを入れてください。
※カード決済のみとなります


 

町田店のご案内

イベント・セミナースケジュール

 

アトピーくらぶ れのあ