アトピーさんが安心して食べられる
グルテン不使用のパン作り教室

アトピーさんが安心して食べられるグルテン不使用のパン作り教室
 

4月10日(火)特別レッスン編を開催♪

基礎編&応用編が一度に学べるチャンス!

今回は、基礎編と応用編が一度に学べる特別レッスンです♪
応用編では「東洋思想セミナー」のランチで好評だった、「玄米ごはん入りのパン」を作ります。
さらに「玄米パウダー」を使ったクッキーもお伝えいたします。
基礎編で作ったパンと、ランチも付いた盛りだくさんのレッスンです。

レッスンによって、作る楽しみ・食べる楽しみが広がります♪

炊飯器で作るグルテンフリーのパンレッスン。
ふんわり美味しい米粉パン作りがはじめてというからから、
作ったことのある方まで、パン作りのバリエーションを広げてみませんか♪
体に優しいパンなので、家族からお友達まで、
みなさんに喜んでいただけますよ^^

通常別々に受けていただくと合計13,000円(税別)のレッスンですが、
今回は特別価格10,000円(税別)と少しお得になっております。

また、平日開催のため、土日はなかなか受けられないという方は
このチャンスにぜひご参加ください!
 

アトピーさんが安心して食べられる
グルテン不使用のパン作り教室 詳細とお申込み

ランチプレート&レシピ付 ~小麦粉がやめらないアトピーさんに

私がれのあ式の食事を始めた時、
乳製品より卵よりやめることが出来なかったのが小麦粉、特にパンでした。

私は小麦粉を食べると、お腹が張りガスが溜まり、便秘になります。
そうなることがわかっていてもなかなかやめることが出来ませんでした。
頑張って食べないようにしていると、ストレスがたまりやっぱり食べてしまう・・・
全粒粉のパンでも試してみましたが同じでした。

そんなことを繰り返しているとアトピーは一向に良くなりません。

そんな時、米粉パンと出逢いました。
そして小麦粉のパンとさよならできたのです。

でも、売っているパンはグルテンがふくまれているものばかり。
自分で作れないかと考えました。
最初に作ったパンは硬くて油っぽくてパンというよりまるでお餅のようでした。
今ではふんわりとした米粉パンを焼けるようになりました。

しかも炊飯器で作れます。
特別な型もオーブンも必要ありません。
発酵から焼き上げまで炊飯器で完成。

小さなお子様がいる忙しいママさん
手にアトピーが出ている方でも簡単に作れます。
 

<このような方のお役に立てます>
■ アトピーのお子様・ご家族をお持ちのママさん
■ 小麦粉をやめられないアトピーの方
■ グルテンフリーに興味がある方
■ 簡単に炊飯器で身体に優しいパンを作ってみたい方
■ 手にアトピーが出ていて料理がしずらいと感じている方
■ 家族や大切な方がアトピーで悩んでいる方

 

アトピーさんが安心して食べられるグルテン不使用のパン作り教室 グルテンフリーパン教室

カフェ風ランチプレート + レシピ付

ランチも付きます。楽しみにいらしてください♪
パン、スープ、デリ、サラダといったカフェ風ランチプレートです。
パンに合うメニューも同時に学べます。
帰りにその日作ったレシピをお渡しいたします。

デモンストレーションでのレッスン

レッスンは基本的に、講師によるデモンストレーションで進めていきます。
見て楽しく学んでいただけます。
一部の工程のみお手伝いいただきます。

グルテンについてのプチセミナー付

改めてグルテン(小麦粉)が身体に及ぼす影響などについて学びましょう。
知識を深めると、自分の身体に合った優しい食べ物を選択できるようになります。

レッスンの様子から

参加者の声

■いろいろと教えていただけて本当に良かったです。米粉パンもとても美味しく、アトピー改善のためにぜひ作ってみたいと思いました。
■優しさと温かさの中でおいしいものを作る事を教わりました。
■知識が浅いので、これからの人生経験につながるきっかけとしてここにこれたことに感謝します。

 

開催スケジュール

開催日時 料金 定員 会場
※満員御礼
【特別レッスン編】
4/10 (火)
11:00~14:00
10,000円(税別) 4名
※最低遂行人数2名

※クレジットカード決済の方が
優先になりますのでご了承ください

れのあ町田店

講師: 井上妙子(れのあスタッフ / 笛木紀子の「東洋思想セミナー」料理担当)
持ち物: エプロン、筆記用具

【キャンセルポリシー】前日・当日のキャンセルは100%

パン作り教室 お申込み

※只今満員御礼です。次回のスケジュールが決まり次第お知らせいたします。
 

町田店のご案内

イベント・セミナースケジュール