冷え性(切干大根と干し椎茸の煮汁)【動画有り】

冷え性
足が冷える時。
長期に渡ってお飲みいただけます。

材料

  • ★干し椎茸…1枚(※しいたけなどキノコ類はご自分で安心安全なものを選んで使いましょう。)
  • ★切り干し大根…干し椎茸の3倍の量
  • 水…材料(★)の4倍の量
  • 亜麻仁油(あれば)…少量

つくりかた>

 

01
(亜麻仁油以外の)全てを合わせ、強火で煮て、沸騰したらほたる火でコトコト待ちます。
02
湯のみ半分くらいになったら、温かいうちに飲みます。

※入浴前にお飲みください。
※10日間続けます。
※仕上げに亜麻仁油を少量たらすとベストです。

(更新日: 2021-03-26)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ