ミーホの動画で学ぼう

    アトピーさんが安心して食べられるパンを手作りしよう!

    次回の『アトピーさんが安心して食べられるグルテン不使用のパン作り教室』

    の開催が決定いたしました!

     

    しかもなんと!

    今回は特別編です\(^o^)/

     

    本来なら、基礎編と応用編があり、

    基礎編でグルテン不使用のパン作りの基本を学ばれた方のみ、応用編の参加が可能でした。

    ですが、今回の特別編では、

    基礎編と応用編の両方を1度で学ぶことが出来ます!

    基礎編を学ばれていない方もご参加いただけます。

     

    気になるパン教室の内容は・・・

    2月18日の東洋思想セミナーのランチで好評でした、

    玄米ご飯入りのグルテン不使用のパンを応用編で学びます!

    基礎編で作ったパンも、おかずと一緒に食べれます♪

    『玄米パウダー』を使ったクッキーの作り方が学べます!

    このクッキーはお通じが良くなるとうわさです・・・玄米の食物繊維たっぷりですからね^^

     

    前回の『アトピーさんが安心して食べられるグルテン不使用のパン作り教室』

    の様子をご紹介!

    和気あいあいと楽しく身体に優しくて簡単なパン作り教室です。

     

     

    パン作り教室のお申し込みと詳細は、

    こちらから→『アトピーさんが安心して食べられるグルテン不使用のパン作り教室』

     

    私も本気で受講したいです!(^^)

    お家で玄米ごはんをパンに出来ちゃうんですよ!

    作りたいーーー!

    アトピーさんが摂りたい油と避けたい油。オメガ3を積極的に摂る

    改めて復習しましょう。

    「油」のこと。

     

    東洋思想セミナー(食のセミナー)では、

    陰陽五行説のお話しだけでなく、

    基本のお食事のお話ももちろんあります!

    何を食べればよいのか?

    反対に避けたい食品はなんなのか?

    意外と忘れがちな「油」のことを今日はご紹介します。

    どの油を摂ればいいんだっけ?

    調理に使うのはどの油?

    うっかり忘れてしまいがちですので、確認しましょう。

     

     

     

    絶対に避けたい油などは、セミナーでご紹介しています。

     

    次回の『東洋思想セミナー(食のセミナー)』は3月18日です。

    ご予約はこちら→『東洋思想セミナー(食のセミナー)』

     

    それにしても、オメガ3は本当に摂るのが大変。

    私は、毎日、「亜麻仁油」をお味噌汁にかけて摂っています。

    そして、DHA・EPAの摂れるサプリメントを摂っています。

    意識していても必要量摂るのは難しいようですね。

    オメガ3は毎日の習慣にしたいですね。

    私のアトピーの根本原因を東洋思想からひも解く!

    本日は、『東洋思想セミナー(食のセミナー)』でした。

    ご参加いただいた皆様。

    ありがとうございました。

     

     

    1分間の自己紹介タイム!

     

     

    いつもセミナーの際は、

    私がカメラマンとして写真を撮ったり、動画を撮るために、

    セミナー中に立って話を聞いていることが多いです。

    そうすると、私の話しが例えで出てきます。

    今日は、私がアトピーが辛かったころの話が出ました。

    どうしてアトピーが良くならないのか?

    どうしてアトピーになったのか?

    精神的な部分でも病んでいたのですが、

    自分が腑に落ちた時、

    アトピーはどんどん改善していきました。

     

     

     

    アトピーって根深いですよね。

    自分でも気づかなかったところに原因要素があったんです。

    でもアトピーになったおかげで

    今はこうして自分らしくいられるようにもなりました。

     

    少し難しい話の後はランチです(^^♪

     

    今日のセミナーのランチです。

    陰陽五行の木・火・土・金・水のカラーのおかずが並んでいます。

    「青・赤・黄・白・黒」のカラーです。

     

     

    美味しそう!!

     

    次回の『東洋思想セミナー(食のセミナー)』

    は3月18日です。

    ご予約はこちら→『東洋思想セミナー(食のセミナー)』

    残り3席になっております。

    牛乳、ヨーグルト、チーズはアトピーに悪いのか?私が食べない理由。

    れのあでは、乳製品はおすすめしていません。

    避けて下さいとお伝えしています。

    でも、食品の裏の成分表をみると、乳製品大抵入っていますね・・・

    「食べないなんて無理」

    と思われるかもしれません。

    確かに、全く口に入れないで生活するのは難しいと思います。

    それでも、選択することは出来ると思います。

    なるべくなら避けていただきたいのです。

     

    なぜなら・・・

     

    「カルシウムを摂るために牛乳を飲んでいます!」

    という方は一般的に多いのではないでしょうか。

     

    例えば、「乳製品は摂らないようにしています!」

    という方でも、

    よくよくお話を聞かせていただくと、

    チーズは乳製品からは除外されていて好んで食べていたり・・・

    乳酸菌は腸に良いからと、一生懸命にヨーグルトを食べている・・・

    そのような方がまれにいらっしゃいます。

     

    カルシウムを摂るなら、『アラゴナイトカルシウム』をおすすめしますし、

    乳酸菌を摂るなら植物性の『飲む乳酸菌』が良いでしょう。

    私たちの身体は食べて吸収したもので作られています。

    何を選択して食べるのか、決めるのは自分です。

     

    アラゴナイトカルシウムについて詳しく知りたい方は、

    『アトピー改善の基礎セミナー動画』

    又は、『アラゴナイトカルシウム』ご購入の際に、

    カルシウム資料を同梱しますか?

    に、「はい、同梱希望します」クリックしていただくと、

    アラゴナイトカルシウムと一緒に、資料をお付けいたします。

     

    アトピー改善の最強の味方!糖鎖!細胞レベルからのアプローチ

    ご存知の方も多いと思います。『糖鎖』

    飲んでいる方も多いのではないでしょうか?

    私も勿論、毎日飲んでいます!

     

    糖鎖とはそもそも何なのでしょう?

     

     

    先日の地方セミナーの様子です。

    病院での開催でしたので、

    病院の関係者の方も多く、

    糖鎖の話しにはとても興味を持たれていました。

     

    アトピー改善のために、

    糖鎖を飲んで、細胞レベルからのアプローチをしていきます。

    アトピーは皮膚で起きていることだからと、

    皮膚だけを見て薬を塗ったりするのは、

    もう時代の流れにあっていないのではないでしょうか。

     

    れのあに通われている方も、

    糖鎖を飲み始めてから、沢山の嬉しい声を聞かせていただいています。

    私自身、糖鎖を飲んでいると身体の調子が良いのがわかります。

     

    この、『糖鎖』というアトピー改善の最強の味方を、

    上手に活用してアトピー改善に繋げていきましょう♪

    糖鎖について更に詳しく知りたい方は、

    『アトピー改善の基礎セミナーの動画』をご覧ください。