noteを公開しました。『お肉を避けるな!アトピー改善につながる肉の選び方』

【お食事に悩むアトピーの方へ】
お肉を避けるな!アトピー改善につながる肉の選び方

アトピー改善のために“油断なく食事を選ぶ”ことが大切です。
れのあでは、ただ菜食中心にするのではなく、牛・豚・鶏・羊の肉を使い分けて、鉄・亜鉛・ビタミンB群など肌の材料となる栄養素をしっかり補うことをおすすめしています。
あなたの体の不足を見える化するミネラルバランス測定も活用しながら、自分に合ったお肉の選び方を学んでみませんか?

🔶このような方におすすめします
・ アトピー改善のために食事を見直したいが、「肉は良くない」と思っている方
・鉄分・亜鉛・ビタミンB群など、栄養不足が心配な方
・食べられる肉の種類・部位で悩んでいる方
・動物性タンパク質を取り入れたいが、安全性も重視したい方
・「油や肉はアトピーに悪いのでは?」と不安に思っている方
・菜食中心で食事をしているが、なかなか改善しない方
・丈夫なお肌をつくるための栄養素を知りたい方
・ミネラル不足や栄養バランスの乱れが気になる方

🔶おすすめポイント
・肉の種類と部位ごとに、アトピー改善に効く栄養素が具体的に!
・栄養不足(鉄・亜鉛・ビタミンB群など)の実例を交えて解説
・安全性(産地・肥育ホルモンなど)の情報も含み、「ただ食べろ」というだけでないバランスの取れたアプローチ
・ミネラルバランス測定など自分の体を「見える化」する提案もあります

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【note】アトピーくらぶれのあれのあ 公式note

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