noteを公開しました。『アトピー改善の新常識│脂質と肉・魚・卵が味方になるワケ』

【お食事に悩むアトピーの方へ】
アトピー改善の新常識│脂質と肉・魚・卵が味方になるワケ

アトピー改善と聞くと
「油を控える」「野菜中心が良い」と考えがちですが、
実は健康的な皮膚作りには 脂質と動物性たんぱく質(肉・魚・卵) が欠かせません。

皮膚の細胞や角質層をつなぐ材料は、たんぱく質と脂質。
これらをしっかり摂取することで、丈夫で潤いのある肌を保ちやすくなります。
一方、菜食主義を長く続けた方の多くは、
れのあの「ミネラルバランス測定」で赤色(危険レベル)になるケースが多く、
栄養不足が見られます。
野菜やお米だけでは不十分であり、
魚や肉、卵をバランスよく取り入れることが改善のカギです。

🔶このような方におすすめします
・「油や肉はアトピーに悪いのでは?」と不安に思っている方
・菜食中心で食事をしているが、なかなか改善しない方
・丈夫なお肌をつくるための栄養素を知りたい方
・ミネラル不足や栄養バランスの乱れが気になる方

🔶おすすめポイント
・皮膚の基礎となる「たんぱく質と脂質」の重要性を解説
・ミネラル不足や栄養バランスの乱れをチェックできる「ミネラルバランス測定」
・揚げ物など酸化した油は避けつつ、良質な肉・魚・卵を積極的に取り入れるアドバイス
・「何を食べればいいの?」という疑問に次回記事で答えていく予告つき
アトピー改善を目指す上での食事の新常識として、安心して取り入れられる内容です。

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【note】アトピーくらぶれのあれのあ 公式note

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